人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

2014年定西市组织演出1446场 惠及268万人

来源:人民网-甘肃频道    2015年01月06日18:44

优秀经典传统戏《劈山救母》剧照(杨波 摄)
优秀经典传统戏《劈山救母》剧照(杨波 摄)
下一页

人民网兰州1月6日电(高增硌)1月5日—9日,以“深入生活、扎根人民”为主题的定西市庆新年惠民演出活动在定西市人民政府礼堂举行,4000多名群众先后观看了演出。

据了解,此次惠民演出活动5天演出结束后,将从10日开始,在全市城乡全面展开,定西市百花演艺有限公司将进行此次新年惠民演出。

定西市百花演艺有限公司是2013年4月在原定西市秦剧团的基础上改制的国有文化企业。公司下设定西市秦剧团,定西市艺术团,定西市民乐团,定西市音乐、舞蹈考级培训中心,定西市非物质文化遗产传承展演实践基地,兰州文理学院音乐舞蹈系定西实践基地等内设机构。公司成立以来,积极适应市场、开拓市场,多元化、多样化发展:新组建的秦剧团创排恢复了《劈山救母》、《金麒麟》、《烙碗计》、《海瑞训虎》、《梦回陇西堂》、《巴当舞》等一批传统优秀剧目,受到了社会的普遍欢迎。

公司创排的以防治艾滋病宣传为题材的大型现代秦剧《百合花开》于2009年9月,摘取了第十一届全国精神文明建设“五个一工程”奖的桂冠,并于2012年1月入围“国家舞台艺术精品工程”资助剧目,首开了甘肃省市级院团荣膺以上两个国家级大奖的先河。

据悉,2014年,定西市各级宣传文化部门按照公益性、基本性、均等性、便利性的原则,努力构建城乡公共文化服务体系,组织演艺企业为全市群众演出1446场次,观看群众共计268万多人。    

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:周婉婷、王彤)