人民网>>甘肃频道>>地产·交通

中原地产改革佣金分配比例 迎击互联网电商挑战

2015年01月08日10:53    来源:新华房产    手机看新闻
原标题:中原地产改革佣金分配比例 迎击互联网电商挑战

1月5日,中原集团召开新闻发布会,包括中原集团创始人施永青、中原集团主席黎明楷、中原地产中国大陆区总裁赖国在内的管理层集团亮相,向外界公布2015年的全面改革计划。并称从当日开始,将重磅推出核心骨干持股计划,并在在北京、上海、广州、南京、成都、重庆六大城市全面提高佣金分配比例。

业内分析,此轮改革主要迫于2014年互联网电商带来的巨大冲击。过去一年,以搜房网为主的各大房产电商平台积极谋划从线上到线下的功能转型,挤压传统中介的市场空间,大有“动中介奶酪”的欲望趋势。此前,包括链家、我爱我家在内的几大中介,也陆续对外发出“欲拥抱互联网”的变革之声,而一直谨慎蓄势的中原地产终于选择在新年之初对全国发布全面改革计划。

据中原集团主席黎明楷介绍,此次改革主要着力于“大数据”、“大金融”、“大团队”、“大平台”等四项内容的构建,全力打造中原四大核心运营体系。其中备受外界关注的内容无疑集中在两方面:第一,中原未来三年将投入10亿资金用于系统平台建设与互联网运用;第二,中原开始进行股权释放与利润分享,从现有股东中拿出24.9%股份,让核心骨干认购,使之成为法律意义上真正的股东,同时在六大主流城市提高佣金分配比例,使报酬制度更加合理化。

据现场业绩报告称,2014年中原地产成交金额达6500亿元,佣金收入116亿元。去年中原共诞生了95位百万年薪营业员和137位百万年薪店长,最高营业员年薪达740万元。提到提佣计划及奖励机制,中原表示此前在深圳中原早已实施,而此次中原变革新政实施后将会实现更大范围和幅度的覆盖与渗透。

中原集团创始人施永青称,受2014年一整年互联网电商的强力冲击,过去一贯以“保守”为发展调性的中原地产将主动自发地开展变革。但他也表示,中原地产不会盲目效仿搜房或房多多等竞争敌手,他相信线下传统中介的坚实市场基础,并对互联网做线下中介的可能性提出保留。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖