人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

2015年兰州市城关区就业援助入校园献爱心活动启动

来源:人民网-甘肃频道    2015年01月10日11:32

2015年兰州市城关区就业援助入校园献爱心活动启动(高增硌 摄)
2015年兰州市城关区就业援助入校园献爱心活动启动(高增硌 摄)
下一页

人民网兰州1月10日电(高增硌)10日上午,兰州市城关区就业局联合兰州文理学院举行2015年城关区就业援助入校园献爱心暨创业就业教育基地揭牌仪式。

据了解,此次活动是城关区就业局落实人力资源和社会保障部2015年就业援助精神的活动之一,也是城关区就业局不断充实“民生就业360”服务品牌内涵的具体行动。

活动现场,城关区就业局为兰州文理学院的10名甘肃籍的困难大学生每人发放了500元的助学金,目的就是希望受到资助的大学生努力学习,学有所成。

会上,城关区就业局局长张晓蓉为兰州文理学院授牌,将兰州文理学院认定成为城关区《创业就业教育基地》,为今后向大学生提供就业创业政策宣传、开展创业就业培训、发布企业岗位信息,为企业提供人才信息等畅通政、企、校联系渠道搭建一个平台。

当前,我国每年约有800万大学毕业生,大学生就业形势严峻,就业创业难的矛盾十分突出。近年来,城关区就业局认真贯彻落实国家“创业带动就业”的战略部署,实施积极的就业政策,大力开展充分就业城区、创业型城区创建,通过职业介绍、小额贷款、税费减免、社保补贴发放、创业培训等措施,全力帮助和引导大学生创业就业,有效地缓解了辖区就业压力,大学生就业工作取得了一定成效。??

【1】【2】

(责编:高旋、焦隆)