人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰新高铁运行满月“敦煌之星”服务受赞

来源:人民网-甘肃频道    2015年01月26日16:22

D2742次列车的乘务员在民和站帮扶重点旅客乘车
D2742次列车的乘务员在民和站帮扶重点旅客乘车

人民网兰州1月26日电(记者 郭颂霞)“自从上个月高铁开通了,我来回都是坐高铁。安全、舒适,时间也短。我对他们的服务很满意。”26日上午,正在兰州西客站候车的藏族旅客仁青说。

一个月前的2014年12月26日,“西部高铁﹒敦煌之星”动车组列车,作为丝绸之路上的一张“新名片”,作为兰新高铁的“领航者”,正式开行了。

一个月来,“西部高铁·敦煌之星”用“瞬间感动、一路温馨、全程温暖”的特色服务“秀”出了魅力、赢得了“点赞”,成为了丝绸之路上一张靓丽的新名片。

在服务过程中,兰州客运段不断完善服务方式,用“微笑式服务”、“倾听式服务”、“提醒式服务”、“无干扰服务”,给广大旅客以 “瞬间感动、一路温馨、全程温暖”的全新体验。

为了方便出行的旅客,兰州客运段录制了“中、英、维、藏”等四语广播,在列车始发、途中进行循环播放,满足外籍旅客以及沿途少数民族旅客的出行需求。他们还拍摄制作安全提示片,对列车全列禁烟、设备设施的安全使用进行重点宣传,提醒旅客纠正不文明的乘车行为。

同时,列车上还配备了旅游地理等刊物,为旅客推出沿途自然风光、西部地域文化、丝绸古道风情旅游介绍,使广大旅客真正享受到了高品质的列车服务。

一组数字显示了“敦煌之星”开行一个月以来取得的优异成绩。据兰州铁路局客运部门介绍:从2014年12月26日首次开行以来,全局共发送旅客28.8万人。兰州客运段收到旅客感谢信30多封。这些数字体现了“敦煌之星”开行以来品牌效应正在不断“升华”,服务理念逐渐被社会认同、服务品质逐渐被大众认可。

兰州客运段高铁车队队长孟春艳告诉记:“我们的服务品质虽然得到了广大旅客的认同,但是服务永无止境,我们要坚持一切服务于旅客,为广大旅客提供全流程、无障碍、高品质的出行服务,只有这样,才能让‘敦煌之星’这张丝绸之路上的新名片永葆靓丽。”

(责编:焦隆、王彤)

 相关专题