人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

张掖:寒冬温棚春意闹 菜农忙碌心里甜

来源:人民网-甘肃频道    2015年01月29日08:37

菜农在大棚内育苗  呼双鹏 摄
菜农在大棚内育苗  呼双鹏 摄
下一页

人民网张掖1月28日电(呼双鹏)元月的甘肃张掖市,天寒地冻,在张掖市甘州区和民乐县,菜农温室蔬菜大棚外白雪皑皑,棚内鲜嫩的蔬菜瓜果却展现出一个生机盎然的世界。红红火火的温室农业,使农民在隆冬时节卖出一扎扎鲜花,一箱箱鲜菜。

冬季是温室大棚反季节蔬菜生产和销售的黄金时期,记者在甘州区春绿种植农民专业合作社温室大棚内看到,一架架的辣椒长势喜人,西红柿等蔬菜挂满枝头。

“今年的辣椒病害少、长势旺,一个月后就能成熟,就靠这1个温室,一年能收入2万多元。”正在忙乎的菜农黄建花高兴地说。

在民乐县六坝镇,村民温室大棚种植的一盆盆鲜花争艳斗芳,六坝镇副书记王晶告诉记者,温棚种植盆花,改变了温室种植品种单一的状况,扩大了新品种的种植面积,使温室生产与市场需求实现了对接,为种植户带来了良好的经济效益。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:焦隆、周婉婷)