人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省禁毒工作会议召开 泽巴足总结“五个必须”经验

来源:人民网-甘肃频道    2015年02月02日08:48

会场全景(刘海天 摄)
会场全景(刘海天 摄) 
下一页

人民网兰州2月2日电(刘海天)甘肃省禁毒工作会议2月1日下午在兰州召开。这是甘肃省近十五年来规模最大、任务最重的一次禁毒工作会议,标志着甘肃省禁毒工作进入了新的历史阶段。

会议开始前,与会人员集体观看了禁毒专题片《当前我国毒情形势》,感受到毒品对我国社会的各种巨大威胁。比如专题片中提到,我国西南的金三角、西北的阿富汗、东北的朝鲜,都是威胁中国的毒品原产地。而我国吸毒人口达到一千万人,其中80%的吸毒女子从事卖淫活动。

会议开始后,由甘肃省委政法委副书记、省禁毒委副主任马湘贤同志传达学习了全国禁毒工作会议精神和甘肃省委省政府主要领导王三运、刘伟平等同志对禁毒工作的重要批示。王三运和刘伟平的批示中,都谈到了禁毒是一场人民战争——1月29日,省委书记王三运对甘肃省禁毒工作作出批示:“综合施策,多管齐下,最大限度地减少毒品来源,减少毒品社会危害,不断推动禁毒人民战争向更深更广层次发展。”1月23日,甘肃省委副书记、省长刘伟平对全省禁毒工作作出批示:“推动禁毒人民战争不断向纵深发展,为全省经济社会持续健康发展创造良好的社会环境。”

甘肃省禁毒办主任曹义鸿在会上宣读了表彰决定和通报,各获奖单位当场领取了奖状。然后泽巴足同志代表甘肃省委省政府与各市(州)、各单位签订了2015年禁毒工作责任书。

国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心主任陈绪富同志在会上作了重要讲话,充分肯定了甘肃省近年来的禁毒工作,对甘肃省出台的《关于加强和改进禁毒工作的实施意见》给予了高度评价,对今后的工作提出了新要求。

甘肃省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任泽巴足同志出席会议并作讲话。他在总结甘肃省在禁毒工作中取得的宝贵经验时,提出了“五个必须”概念:必须把禁毒工作上升为党委、政府工程;必须严格实行领导责任制和责任追究制;必须充分调动各方面的积极性、主动性;必须集中力量在重点问题和关键环节上求突破;必须以创新的精神适应新形势、解决新问题。

甘肃省副省长、公安厅党委书记兼厅长、省禁毒委副主任马世忠同志主持会议并对贯彻会议精神提出了要求。

甘肃省政协副主席、省禁毒委副主任张景辉等领导同志出席了会议。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:周婉婷、王彤)