人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

铁路公安特警为乘客上反恐公开课

来源:人民网-甘肃频道    2015年02月03日20:01

乘客现场体验:“试试盾牌结实不” (郭颂霞 摄)
乘客现场体验:“试试盾牌结实不” (郭颂霞 摄)
下一页

人民网兰州2月3日电(记者 郭颂霞)“遇到暴徒请立即报警。遇到无人认领的行李应当立即远离并报警。”3日上午,在兰州西客站的候车大厅里,兰州铁路局铁路公安处的特警们给旅客上了一堂生动的反恐公开课。

课程从场景模拟开始。两名由特警队员扮演的恐怖分子在持刀袭击车站旅客后被迅速制服。真枪实弹的打斗过程一下子吸引了乘客们的注意。特警们接下来向乘客讲解了恐怖分子可能袭击的方式以及遇到恐怖分子的应急处置方法。期间还穿插了旅客春运安全出行知识的宣传。

特警队员们还将34件高科技的反恐器材带到了候车室,现场向旅客介绍了这些器材的威力和用法。“春运在即,我们希望这样的活动能展示我们的实力,让旅客安心出行、安全出行。同时我们也希望旅客能够提高防范意识,配合我们共同反恐。”特警队队长金峰(化名)说。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:周婉婷、王彤)