人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

冬雪映寺 石佛沟旅游景区尽显兰州冬季别样精彩

来源:人民网-甘肃频道    2015年02月04日22:06

上一页
冬雪映寺 呼双鹏 摄
冬雪映寺 呼双鹏 摄
下一页

人民网兰州2月4日电(呼双鹏)4日,一场突如其来的冬雪光顾兰州,净化了空气的同时,也带来今冬难得的雪后美景。甘肃兰州市七里河区石佛沟旅游景区内,冬雪的降临给景区增添了无尽的诗情意趣。摇曳的古柏玉树银花,金色的佛阁被晶莹的白雪掩映,琼楼梵宇如仙境般的景致一一呈现在游人面前。

石佛沟国家森林公园位于兰州市七里河区南部阿干林区,区内自然风光优美,涵盖了富有鲜明地域特色的民俗文化、深邃久远的丝路文化和神秘洞深的佛教文化。石佛洞遗迹于清嘉庆年间被发现。1该景区1992年被国家林业部批准成立石佛沟国家森林公园,因多次举办民间“花儿会”被甘肃省文联民间艺术协会授予“甘肃省花儿传承基地”称号,成为兰州市非物质文化遗产保护项目。

近年来,七里河区将石佛沟旅游景区作为打造的“六大经济板块”之一进行重点开发建设.据介绍,景区总体规划期限为10年,预算总投资31.26亿,核心区域总体规划为“藏经谷、藏贤谷、藏幽谷”主要建设和规划内容包括:三大景区的景观景点、生态文化设施、旅游服务设施、植物景观等。此项目建成运营后,将以其独特的国家森林景观和森林生态环境成为度假旅游的胜地。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:高旋、焦隆)