人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃省省直部门赴兰州新区举行文化科技卫生“三下乡”活动

来源:人民网-甘肃频道    2015年02月04日22:19

上一页
连辑等观看现场创作春联(刘海天+摄)
连辑等观看现场创作春联(刘海天+摄)
下一页

人民网兰州2月4日电(刘海天)瑞雪飘飞,春寒料峭。2月4日正值立春节气,甘肃省省直部门在甘肃省委常委、省委宣传部长连辑同志的带领下来到兰州新区,举行“共建美丽新区”2015年甘肃省文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。

甘肃省委宣传部等13个部门共为兰州新区支持3983.5万元的资金、项目和物资。这些捐赠由兰州新区对口部门的主要负责同志当场上台领取。

活动由兰州市副市长曹丕玉同志主持。连辑同志宣布活动开幕。甘肃省省委宣传部副部长兼甘肃省文明办主任苏君同志在活动开幕式上做了讲话。兰州新区党工委书记李森洙、兰州市委宣传部副部长姜晓红等领导同志和当地居民一起参加了活动。

据曹丕玉同志介绍,开展文化科技卫生“三下乡”活动,是中央和甘肃省委面向农村基层、服务农民群众作出的一项重大决策,是实现农业发展、农村和谐、农民富裕的有效途径。甘肃省委、省政府在兰州新区举行“三下乡”集中服务活动,不仅对推进兰州新区的发展具有重要作用,而且对解决兰州市“三农问题”、加快建设美丽兰州工作也是一种鞭策和促进。曹丕玉在讲话中谈到,兰州市各级组织要以这次活动为契机,把开展“三下乡”活动作为开展甘肃省委“双联”行动的具体措施和有力抓手,从全面改善农村生活条件要求出发,认真谋划和开展活动,让这个活动惠及更多的农民群众。

苏君同志在讲话中详细阐述了“三下乡”活动的意义和方法。他指出,中央农村工作会议和刚刚下发的中央1号文件,提出许多新理念、新论断、新举措。甘肃省农村工作会议,紧密结合甘肃省的实际情况,就多个发展目标做出明确的安排部署,这为继续深入开展文化科技卫生“三下乡”活动指明了方向。他还指出,要围绕深入实施“3341”项目工程、“1236”扶贫攻坚行动、“双联”行动和“365”现代农业发展行动的总体目标和具体任务,安排和组织 “三下乡”活动,切实推进农村精神文明建设和文化科技卫生事业的持续健康发展。

活动仪式结束后,连辑等领导同志走下台来,和参与活动的当地群众拉手话家常,恳切询问他们的工作、生活状况。连辑等领导同志还以现金方式慰问了多名计划生育困难户。

随后,现场进行了文艺演出和咨询服务活动。文艺部门组织了独唱、群舞、器乐合奏等文艺表演,丰富了群众的业余文化生活。其他各省直部门则根据单位特点,分别组织了送春联、送邮票、现场接受献血、参观车载式流动图书馆、提供健康知识咨询服务等活动。

迈向春天的兰州新区,正孕育着无限生机。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:高旋、焦隆)