人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省国土资源厅厅长蒲志强做客人民网:畅谈新常态下国土资源开发管理

来源:人民网-甘肃频道  呼双鹏  2015年02月11日17:20

甘肃省国土资源厅厅长蒲志强做客人民网:畅谈新常态下国土资源开发管理(吕守奎 摄)
甘肃省国土资源厅厅长蒲志强做客人民网:畅谈新常态下国土资源开发管理(吕守奎 摄)

人民网兰州2月11日电(呼双鹏)11日下午,甘肃省国土资源厅厅长蒲志强做客人民网演播室,就新常态下甘肃省国土部门如何转变国土资源开发管理方式,支撑经济社会转型跨越发展等相关问题接受了记者专访。

据蒲志强介绍,甘肃省去年转变土地利用方式、强化土地利用监管、促进节约集约利用、加强生态国土建设,去年全省平均供地率达到73%,居全国第十四位。去年完成建设项目用地预审15.3万亩,累计新发现矿产地39处,新增333及以上煤炭资源量63.6亿吨,安排土地整治资金20.4亿元,整治土地129万亩,新增耕地12万亩,建成高标准基本农田151万亩。

访谈中,蒲志强就如何管好用活国土资源,为甘肃省经济转型跨越发展提供资源保障;新常态下国土资源领域出现了那些趋势性变化;面对经济快速发展,土地供需矛盾突出的现状,甘肃省国土部门如何转变国土资源开发管理方式,支撑经济社会转型跨越发展等问题,结合自己的工作经历进行了深刻剖析。

精彩不容错过,敬请期待即将播出的人民电视《人民网高端访谈》。

(责编:吕守奎、王彤)