人民网>>甘肃频道>>娱乐·体育

2022世界杯时间调整 中国球迷春节看球梦落空

2015年02月26日10:20    来源:燕赵都市报    手机看新闻
原标题:2022世界杯时间调整 中国球迷春节看球梦落空

卡塔尔2022年冬季举办世界杯的可能性进一步增加,国际足联已经提出此项建议,多数代表在昨天的大会上表示赞成,但最终敲定还需要等到下个月。

昨天,国际足联部分高管在卡塔尔召开会议,讨论2022年世界杯是否在冬季举办,与会多数代表表示了赞成,他们认为卡塔尔夏季可能高达40摄氏度的高温不适合举办世界杯。

不过,这次会议并非正式大会,不会对2022年世界杯举办日期进行敲定。据英国媒体报道,国际足联将在下月20日左右批准卡塔尔冬季举办世界杯的提案,国际足联秘书长瓦茨克也表示目前只有这项方案“是可行的”。

如果冬季举办的提案被采纳,那么欧洲联赛势必受到影响。如果11月和12月举办世界杯,国家队很难有充裕时间备战,联赛赛程也会被打乱。对此,国际足联也作出了预案,可能会支付正在进行的欧洲联赛球队一笔不菲的赔偿金。

此外,冬季举办世界杯的提案如果通过,全世界球迷的观赛习惯也不得不进行调整。不过,此前曾满怀期待在春节期间看世界杯的中国球迷,可能要小有一些失望了,因为国际足联此次提案明确表示,建议2022年世界杯11月26日开打,决赛在12月23日进行。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖