人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃刑警下枯井打捞证据时因缺氧壮烈牺牲

来源:人民网-甘肃频道  刘海天  2015年03月09日13:59

巨涛生前工作照(甘肃省公安厅提供照片)
巨涛生前工作照(甘肃省公安厅提供照片)
下一页

人民网兰州3月9日电(刘海天)记者从甘肃省公安厅获悉,3月6日13时40分,甘肃庆阳刑警巨涛在一农村枯井中打捞案件重要物证时,因缺氧窒息,经送医院抢救无效后壮烈牺牲。

接到报告后,甘肃省副省长、省公安厅党委书记兼厅长马世忠,公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆等领导先后作出指示和批示,要求全力做好牺牲民警的善后及对家属的抚慰等工作。甘肃省公安厅政治部、刑事技术鉴定处随即派出有关领导赶赴庆阳进行慰问。

巨涛同志牺牲时的职务,是庆阳市正宁县公安局刑警大队副大队长兼刑事科学技术室主任。巨涛1998年7月从甘肃省警校毕业,23岁分配到正宁县公安局工作。他从派出所民警干起,先后从事过刑侦、治安及刑事技术等工作,直到担任刑警大队副大队长。他17年如一日,一步一个脚印,认真地履行着打击犯罪、维护安定、为人民服务的人民警察神圣职责。

巨涛同志多次被评为优秀公务员、先进工作者:2010年他被评为正宁县优秀政法干警,2006年、2011年先后两次荣立个人三等功。在他的带领下,正宁县的刑事科学技术工作一直走在庆阳市前列,相关团队连续两年荣立集体三等功。 

【1】【2】【3】【4】

(责编:吕守奎、周婉婷)