人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰州市西固区集中销毁8吨假冒伪劣食品 货值达30余万元

来源:人民网-甘肃频道    2015年03月13日11:00

此次销毁的假冒伪劣食品总计10余个品种、总重8吨、货值30余万。(张得东 摄)
此次销毁的假冒伪劣食品总计10余个品种、总重8吨、货值30余万。(张得东 摄)
下一页

人民网兰州3月13日电(王文嘉)3月12日下午,兰州市西固区食品药品监督管理局集中销毁了该区在2014年日常检查、“打假治劣”各类专项整治活动中查获的总计10余个品种、总重8吨、货值30余万元假冒伪劣食品。

据悉,为了避免对环境造成二次污染,西固区食品药品监管部门首次对查获的假冒伪劣食品采取“绿色销毁”的环保处理方法,集中碾压粉碎后深埋。

据了解,2014年以来,西固区食品药品监督管理局针对零售药店、食品生产加工小作坊、学校及校园周边、农村市场等重点领域,围绕与群众生活关系密切的食用油、畜禽肉制品、清真食品和保健食品等重点品种多次开展专项整治活动,共检查单位4326户(次),出动执法人员15941人(次),查办各类食品药品违法案件93件、罚没款总计79.6万元。通过专项整治活动,有力地震慑了违法违规行为,打击了违法违规经营者嚣张气焰,净化了食品药品生产经营市场,保障了广大消费者饮食用药安全。

此次集中销毁活动,彰显了兰州市西固区打击制售假冒伪劣食品药品违法行为、净化食品药品市场环境的坚定决心,也表明了区食药监管部门忠实履行监管职责和打击食品药品违法犯罪行为的明确态度。

【1】【2】【3】

(责编:焦隆、王彤)