人民网>>甘肃频道>>地产·交通

红木家具改走品牌路线稳价(图)

2015年03月20日14:15    来源:人民网    手机看新闻
原标题:红木家具改走品牌路线稳价(图)

红木原材料价格暴跌,终端原木家具的价格如何保持稳定?去年年底越演越烈的红木原材料大跳水成为正在举行中的东莞名家具展新热点,如何稳住红木家具产品价格也成为众多家具商的焦点。羊城晚报记者在采访中发现,东莞不少实力红木家具商开始盯上品牌路线,意图通过品牌附加值来应对原材料的大跳水。

“高档消费疲软,红木家具已经从收藏领域转向民用了”,东莞国寿红木家具副董事长陈淦凡表示,与数年前动辄数百万上千万的黄花梨等收藏性红木家具的红火不同,现在实用性较强的民用红木家具才是主流。在由国际名家具展览会主办的2015中国红木家具发展峰会上,不少与会专业也认为,当前红木的消费与收藏应该完全区分开来,很多消费者追求红木家具的潜在价值的同时,也注重其实用性。

“我们产品中超过9成的产品都被用于民用。”据陈淦凡介绍,其旗下品牌一套高端十件套红木沙发,售价也就十万左右。

而对于当前原材料对红木家具的影响,很多家具商也表示通过品牌路线稳价。“工厂对于原材料都有一定的储备,会尽量减少材料价格对终端的影响”,祥利工艺家私总裁谷建芳表示,市场原材料的波动对于旗下家具产品的价格也有所影响,但波动不会太大。而国寿红木方面也表示,现在旗下品牌红木家具的产品都比较平稳,各类产品都有相对稳定的定价,避免材料的波动过大引发老客户的不安。

分享到:
(责编:吕守奎、王彤)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖