人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

情系母亲河绿播风情线活动首日 兰州市民认养树木800棵

来源:人民网-甘肃频道    2015年04月02日16:23

爱护母亲河,从小做起,兰州市小朋友豆豆也种下了自己认领的小树苗 (呼双鹏 摄)
爱护母亲河,从小做起,兰州市小朋友豆豆也种下了自己认领的小树苗 (呼双鹏 摄)
下一页

人民网兰州4月2日电(呼双鹏)2日上午,在甘肃兰州市北滨河路马拉松公园东段,数百名兰州市民以个人或家庭为单位进行“情系母亲河,绿播风情线”树木认养活动。兰州发起树木认养活动首日,市民认养树木800棵。

兰州市民高大爷一大早和老伴就来到了植树现场,他告诉记者,他们从媒体看到了兰州市举办树木认养活动,他们老两口也想为兰州市的绿化做些贡献。王大爷说:“今天我们老两口认养了6棵树苗,我们家正好有6个孩子,闲暇时可以让他们对树木进行养护,从小树立绿化意识,保护环境意识”。

“我今天请了一小时的假陪两个孩子过来植树,主要是为了培养孩子的动手能力,让他们从小热爱我们的母亲河、爱护环境。”市民王女士开心的说;“这次认养活动,每一棵认养树木都有一个认养人的姓名标牌,我们家双胞胎叫左左和右右,我们给两棵小树苗也起了这样的名字,希望它们能茁壮成长。”

据悉,由共青团甘肃省委、兰州市城管委、兰州市文明办等多部门联合发起的“情系母亲河,绿播风情线”树木认养主题活动3月24日起开始报名,4月2日当天分别在马拉松公园和七里河百合公园由认养市民在母亲河边栽种。市民认养的树木可以自己管护,也可以委托管护单位管理。

“今天的800多颗沙枣树都是由社会捐赠的,目前,黄河风情线绿化主要靠政府部门,很多市民都有参与环保绿化的愿望,但没人组织,这次我们提前组织并在媒体宣传,发动社会力量来植树,每棵树都会有市民认养的爱心卡,情侣们可以写上自己的心愿,大人也可以给孩子写上祝福,增加了植树的趣味性,同时也调动了市民植树的积极性。”兰州市城市管理委员会主任宁辉东对记者说;“我觉得这个尝试很好,黄河风情线两岸138公里,植树的空间还很大,通过这次有益的尝试,以后将每年举办这样的活动。

宁辉东说,黄河流淌着数辈兰州人共同成长的血脉,此次树木认养活动旨在倡导环保理念,提高广大市民爱绿、护绿,爱护生态环境的意识,让广大市民用实际行动保护母亲河,为建设绿色兰州、创建园林城市贡献自己的力量。

活动当日,来自甘肃中医学院、文理学院等500名生态文明志愿者参与了义务植树活动。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:周婉婷、王彤)

 相关专题