人民网
人民网>>甘肃频道>>各地动态

白银消防支队2015年度“铜城消防铁军”体能对抗赛决出战果

来源:人民网-甘肃频道    2015年04月02日14:44

(图片提供:周权)
(图片提供:周权)
下一页

人民网兰州4月2日电(刘海天)3月20日,2015年度“铜城消防铁军”体能对抗赛在白银市公安消防支队训练场落下战幕。经过2天的紧张角逐,有3个集体和24名个人获得优异成绩。    

这次比赛设有五人拔河、负重登高、单杠、五公里比武等八个基础项目。不但有个体比赛,也有班组整体的集体打擂。其中,班组成员涵盖上士、中士、下士、义务兵及干部五个层级。据统计,8个基础项目的比赛成绩相比去年都有所进步,45名选手有近一半刷新了自己的最好成绩。

负重登高比赛的强度很大。规则要求选手们4人一组, 全员佩戴6.8升正压式空气呼吸器,携带水带、绳索、破拆器材等8件装备,通过昏暗狭窄的楼道,登上7楼并往返2次,且随身器材不得脱落。

起跑、跳跃、翻板、冲刺……特勤中队中士陈战闪转腾挪、快速冲击,虽然略有不稳性失误但最终仍以20秒79的成绩,斩获穿越障碍比赛单项冠军。

“团体项目让官兵们在临战的状态下亮‘绝招’、比‘真功’,凸显的就是对组织指挥、临机处置和团队配合能力的考验,让他们认清仅凭一己之力难以斩获桂冠,只有十指攥拳才能凝成夺魁的实力”,参谋长张威道说。

支队长屈耀平在闭幕式点评中讲到:“比武将体能、技能课目融会贯通,巧妙地连贯实施,突出了部队的基础训练,使每个项目都能在实战中找到‘立足之地’。”

 

【1】【2】【3】

(责编:周婉婷、王彤)