人民网
人民网>>甘肃频道>>书画频道>>陇原名家

鲁克俊艺术简介

来源:人民网-甘肃频道    2015年04月07日10:43

上一页
鲁克俊艺术简介【12】
下一页

鲁克俊,1934年元月出生,甘肃省皋兰人。

甘肃省书法家协会会员,现任中国书画研究院艺术委员会委员、甘肃省对外文化交流协会副理事长、甘肃丝绸之路协会理事、甘肃诗书画联谊会顾问、甘肃省书画研究院院士、兰州市文联荣誉理事、兰州市书法家协会顾问。

1997年至2001年应聘担任兰州碑林艺术指导,被授予兰州碑林建设优秀工作者荣誉称号。

自幼酷爱书法,毕生精研。

作品编入《当代书法家篆刻精品博览》、《甘肃省书法集》等十多种集子艺术传略入编《中华百年人物编现代卷》、《世界现代美术家词典》等十多部典籍,其书作散见于国内外报刊杂志,

日本《书道艺术》刊发其作品1995年经文化部批准,中国书协、美协、人民日报、神州书画院等单位举办的中国首届书圣杯国际大赛中获国际银奖。

近十多年在兰州等城市书写了许多大型铜字招牌,在兰州、临洮、永登、武威等地主要名胜景点书写了数十块匾、

楹联(木刻)给一些碑林、名人和单位书写了数十块碑文,民间广为收藏。

书界评论:鲁字遒劲秀美,笔画流畅,结子端正,庄重大方。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】

(责编:周婉婷、王彤)