人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃拟将足球运动纳入经济社会发展规划

来源:人民网-甘肃频道    2015年04月08日11:48

甘肃拟将足球运动纳入经济社会发展规划
下一页

人民网兰州4月8日电(刘海天、实习生 吴建雄)4月7日下午3点,甘肃省群众体育工作会议在甘肃省军区宾馆召开。甘肃省体育局党组书记、局长杨卫和甘肃省体育局党组成员、副局长石生泰出席并作重要讲话。

杨卫在讲到落实全民健身国家战略、切实构建“大群体”工作格局时强调,要把发展足球运动纳入到当地经济社会发展规划之中,把建立体育公共服务体系纳入到当地经济社会发展规划之中。

杨卫说,2011年8月,甘肃省先后颁布了《甘肃省全民健身条例》和《甘肃省全民健身实施计划(2011-2015年)》,甘肃省各级党委、政府将全民健身纳入到各级政府的经济社会发展规划大局之中,基本形成了以“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的“大群体”工作格局。杨卫建议在之前的“三纳入”基础上,把足球运动和建立体育公共服务纳入到当地经济社会发展规划之中,从而形成“五纳入”的全民健身战略。各级政府要以“五纳入”为切入点,不断提升“五纳入”工作质量和水平,要实现全民健身工作的均等化、保基化、全覆盖,要逐步完善市场机制,积极培育多元市场主体,提供适应群众需求、丰富多样的全民健身产品和服务,形成全社会共同参与的全民健身工作格局。

杨卫讲到,要以学习贯彻《中国足球改革发展总体规划》为契机,深入推进甘肃省的足球运动改革发展。要推进足球运动普及,鼓励机关、事业单位、人民团体、部队和企业组建或联合组建足球队,开展丰富多彩的足球活动;要积极倡导和组织行业、社区、中老年、沙滩足球和笼式足球赛事;把兴建足球场纳入到城镇化和新农村建设总体规划,由各级政府组织实施;把足球改革的精髓纳入到甘肃省体育事业的“十三五”规划之中。

相关新闻: 

2014年甘肃省100个体育惠民工程惠及群众153万人

甘肃省体育局局长:深入推动足球运动改革发展

【1】【2】【3】

(责编:周婉婷、王彤)