人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省市党政军领导参加义务植树活动

来源:人民网-甘肃频道    2015年04月09日15:08

甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运参加了本次义务植树劳动。(王文嘉 摄)
甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运参加了本次义务植树劳动。(王文嘉 摄)
下一页

人民网兰州4月9日电(王文嘉)9日上午,甘肃省市党政军领导在兰州市南滨河路人与自然广场两侧绿化带参加了兰州地区义务植树劳动。据悉,此次活动共栽植雪松、白皮松、银杏、国槐、垂柳、碧桃、红叶李、丁香等苗木4200多株,为兰州市生态建设又新添了一片绿色。

据了解,在义务植树劳动活动开展的同时,兰州市和城关、七里河、西固、安宁近郊四区党政机关及企事业单位近2.1万人沿黄河两岸风情线、河道内河滩地和银滩、马滩、滩尖子湿地公园、安宁生态文化园,开展了清扫人行道、游览道,清理树池、绿地垃圾和树枝悬挂物;清洗擦拭了雕塑、景观小品、交通护栏、绿地栅栏、座椅和垃圾桶等公共设施;他们还结合春灌,对绿地进行了灌溉、清洗压尘等植绿护绿和黄河风情线环境综合整治活动。

此外,据介绍,兰州市两山绿化指挥部组织本系统和各绿化承包单位干部职工2000人,在各自承包的绿化点开展了林地清淤、补植补栽、浇水和病虫害防治等植绿护绿。

【1】【2】【3】

(责编:周婉婷、王彤)