人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州银滩湿地公园开园 园内游人如织

来源:人民网-甘肃频道    2015年04月09日15:11

9日上午,虽然还未到周末,但是银滩湿地公园内已经有了许多游客。(王文嘉 摄)
9日上午,虽然还未到周末,但是银滩湿地公园内已经有了许多游客。(王文嘉 摄)
下一页

人民网兰州4月9日电(王文嘉)9日上午,记者来到位于兰州安宁区的银滩湿地公园看到,虽然还未到周末,但已有不少游人前来这里观景、拍照。

据了解,银滩湿地公园位于甘肃省兰州市安宁区北滨河路西段银滩大桥东西两侧,属于河流湿地,总占地32.85公顷,全长约3000米,是甘肃省首座城市湿地公园。

来到湿地公园内,记者看到3000米的水网和2000米的木栈道相互交错,将10余处主要景点连接成片,并分割为现有四大景湖区,即水禽湖、玉洁湖、鱼跃湖、候鸟湖。据介绍,全园有各类桥22座,草亭9座,鱼类、禽鸟类10余种,植物百余种,游客可以从水、草、路、桥、石等不同的角度去感受黄河湿地的美丽景观。

据公园工作人员介绍,封园了一个冬季的湿地公园已于4月7日正式开园,为了能够更好地满足附近游人的需求,现在还有一些简单的修园工作正在进行中。

据了解,由于银滩湿地公园的小气候很舒适,因此,每年冬季都有不少候鸟迁徙至此,冬季时为了保证行人安全并不影响候鸟生活等原因,公园都封闭至来年春天开园。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:周婉婷、王彤)