人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

品百年梨园之“春” 赏古镇最美风景(组图)

来源:人民网-甘肃频道  高增硌  2015年04月10日16:26

世界第一古梨园(高增硌 摄)
世界第一古梨园(高增硌 摄)
下一页

什川历史悠久、人杰地灵,是黄河文化孕育的杰作,有着“生态古镇、梨韵水乡”和“梨花之都”的美誉。4月10日,第十三届黄河奇峡?花漾什川旅游节在甘肃省兰州市皋兰县“世界第一古梨园”开幕。

什川百年梨园地处省城兰州、铜城白银和兰州新区三角辐射中心地带,也是兰白都市经济圈重要的旅游集散地。黄河东流,高峡平湖,与万亩梨园相应辉映,人文景观与风物民俗相得益彰。此次节会有什川水上观光娱乐、千人环岛长跑赛、什川梨园版画展等十余项系列活动,整个活动将于11月结束。

在此次旅游节开幕式上还同时举行了甘肃省农民专业合作社梨花节展销会,有来自全省14个市(州)的86个县区的30家会员单位参展。参展产品主要来自甘肃省内从事农产品生产、加工、销售的农民专业合作社,产品获得无公害、绿色食品和有机食品认证并经过包装的特色农产品、干鲜果及精深加工的产品等。其中皋兰县有6家专业合作社进行展销,主要展示该县和尚头小麦、软儿梨、白兰瓜等特色农产品。(高增硌 摄影报道)

“红马甲”为什川“梨花节”添彩

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:吕守奎、王彤)

 相关专题