人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃永登:精准管控确保农村食品安全

来源:人民网-甘肃频道    2015年04月27日12:26

24日,永登县食药局工作人员对农村超市货物进行检查。
24日,永登县食药局工作人员对农村超市货物进行检查。
下一页

24日,记者从兰州市农村食品安全监管工作会议获悉,针对农村食品安全监管难点,兰州市永登县先行在全县200个行政村、10个社区设立食品安全协管站,并由村党支部书记担任站长,通过提高农民食品安全意识、全程监管校园附近零售加工企业、农村自办宴席报备制度等一系列精准管控制度,有效保障了农村食品安全。特别是针对农村自办宴席这一农村食品安全监管难点,永登县落实自办宴席日报告制度,要求每个协管站每天将本村举办“红白”事等聚餐的举办者、流动厨师、桌数等情况向食药监管部门报备,并由专人携带快速检测设备进行检查、监督个指导,从而确保农村自办宴席食品安全。(记者 银燕 牟健 摄影报道)

【1】【2】【3】

(责编:周婉婷、焦隆)