书画名家高端访谈:刘大林

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网—人民电视    发布时间:2015年05月06日15:20  0条新闻

【解说】刘大林,号九嶷山人,1949生于湖南九嶷山下,他性情豁达,为人率直,幼年习乐理,继攻绘画,长期专心于中国画的研究,尤酷爱画马,画风雄浑激荡,苍茫冷隽,用笔大胆洒脱,用墨潇洒豪放,灵感袭来之时挥毫自如,心得意会如醉如痴,若颠若狂。

【解说】作品神妙绝伦,令人动容,笔下骏马均得国内外书画大家推崇,举称中国西部画马大家。

【解说】其作品多次参加历届全国性和国际性展览,许多作品被国内外博物馆、文史馆、展览馆或个人收藏家收藏,数百余幅作品被国内外报刊发表刊用,入选国际画家大辞典,当代书画精英大典等多部名人集和辞书。

【解说】他是如何走上艺术道路的?他对书画艺术又有着怎样的理解呢?

人民网本期专访:中国西部画马大家 刘大林

【解说】刘大林,现任甘肃省文史馆馆员、高级美术师职称、中国书画家协会理事、中国西部书画院副院长。作品曾在德国、法国、日本、澳大利亚等国家和地区展出,被誉为走向世界的百名中国画家之一,被中国中外名人文化研究会致以为我国文化事业做出了卓越贡献的艺术家。(杨祥智 高增硌 报道) 

(责编:张鹏、焦隆)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行