人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

“全国助残日”甘肃举办残疾人书画摄影作品巡展活动

来源:人民网-甘肃频道    2015年05月14日16:20

虽然没有双臂,残疾人朋友用脚写字,书写她对书法艺术的热爱 呼双鹏 摄
虽然没有双臂,残疾人朋友用脚写字,书写她对书法艺术的热爱 呼双鹏 摄
下一页

人民网兰州5月14日电(呼双鹏)14日上午,在第二十五个“全国助残日”来临之际,由甘肃省政府残工委主办的第二十五次“全国助残日”暨“中国梦·我的梦·自强梦”——全省残疾人书画摄影作品巡展活动启动仪式在甘肃省图书馆举行。

本次巡展的作品是第五届全省残疾人书法、绘画、摄影大赛中的获奖作品,作品题材广泛、生动反映了残疾人热爱祖国、热爱生活、自强自立的精神风貌,展现了残疾人对实现伟大中国梦、自强梦的憧憬。

甘肃省政府残工委副主任、省残联理事长华文哲指出,各级政府残工委要认真贯彻国务院《关于加快推进残疾人小康进程的意见》精神,紧紧围绕带领残疾人与全省人民同步实现小康这条主线,精准实施残疾人服务,科学管理残疾人事务,推动残疾人事业加快发展。希望相关部门充分发挥部门优势,制定特殊的关爱帮扶措施,特别是要围绕今年助残日主题,全面做好孤独症儿童早期诊断、干预和教育工作,积极探索发展成年孤独症患者托养服务,帮助孤独症患者实现辅助性就业。

据了解,目前,甘肃省每年出生人口20多万,孤独症发病率约1‰,每年新增200多人孤独症儿童。十二五国家财政每年免费为190名3-6岁符合条件,有康复需求的贫困脑瘫儿童提供1.2万元康复训练经费。

【1】【2】【3】

(责编:高旋、焦隆)