人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

中川铁路预计6月底完成站前广场一期工程

来源:人民网-甘肃频道    2015年05月15日10:54

“大漠孤烟钢筋直、长河落日钢圈圆”(刘海天 摄)
“大漠孤烟钢筋直、长河落日钢圈圆”(刘海天 摄)
下一页

人民网兰州5月15日电(刘海天)2015年7月,兰州至兰州新区之间的中川城际铁路计划通车。目前,与该城铁配套的城铁站站前广场工程,正在紧张有序地进行施工。

在中川城际铁路兰州新区站,工人们正在忙碌地进行钢筋作业。不远处,中川城际铁路的钢轨静静地等待着他们的竣工。据项目投资方兰州新区铁路建设投资有限责任公司副总经济师宋祥国介绍,这个站前广场占地81060平方米,主要作为乘客们乘坐城铁的集散广场使用。此外,站前广场还将建出租车场、公交车站、长途客运站等配套设施。

按照目前的规划,中川城际铁路从兰州西站出发,经兰州新区等站,终点到达中川机场站。但据宋祥国透露,现在正在论证中川铁路的延展计划,一条经武威、金昌延展到张掖,一条延展到内蒙古包头(这条线路称为“包兰客专”)。不过,这需要等待甘肃省发改委和有关部门的批复。宋祥国估计,若论证及批复等相关工作进展顺利,中川铁路的延展部分工程,将于明年动工兴建。

宋祥国介绍,中川城际铁路站前广场工程分为一期工程和二期工程。一期工程将于6月底完工,以配合中川城际铁路在7月份通车。一期工程的最主要职能,就是完成乘客上下火车的集散作用。

【1】【2】【3】

(责编:周婉婷、焦隆)

 相关专题