人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

2015年“兰马赛”纪念奖牌发布 融入五周年设计元素

来源:人民网-甘肃频道  王文嘉  2015年05月19日13:09

上一页
2015年兰州国际马拉松赛奖牌设计图。(兰州国际马拉松赛事组委会供图)
2015年兰州国际马拉松赛奖牌设计图。(兰州国际马拉松赛事组委会供图)
下一页

人民网兰州5月19日电(王文嘉)19日上午,记者从兰州国际马拉松赛事组委会获悉,“兰州银行杯”2015兰州国际马拉松赛纪念奖牌设计稿已经确定,整体以“兰马”五周年设计元素为主。

据赛事组委会工作人员介绍,本届兰州国际马拉松赛纪念奖牌与往届相比更为独特,往届的纪念奖牌造型均为圆形,本届纪念奖牌将数字5融入整体设计中。记者看到,本届赛事纪念奖牌正面由红色和蓝色烤漆镶嵌而成,兰州市花玫瑰点缀其中,使整体纪念牌既梦幻又有活力和时尚气息,寓意兰州欣欣向荣的发展,更切合了本届兰马“美丽兰州,为梦奔跑”的主题;奖牌背面将兰州景观代表黄河母亲雕塑以浮雕的形式呈现,奖牌整体现代感十足。

据记者了解,除了纪念奖牌造型的创新,今年的兰州国际马拉松赛首次在发放对象上增加了五公里健身跑的选手,进一步突显了全民参与的赛事理念。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:吕守奎、周婉婷)

 相关专题