人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰州520新人爆棚 “爱情邮局” 构建特色婚姻文化

来源:人民网-甘肃频道    2015年05月20日15:59

5月20日,因谐音“我爱你”,受到了许多新人的青睐,他们也特意选择在这一天登记结婚 呼双鹏 摄
5月20日,因谐音“我爱你”,受到了许多新人的青睐,他们也特意选择在这一天登记结婚 呼双鹏 摄
下一页

人民网兰州5月20日电(呼双鹏)5月20日,因谐音“我爱你”,受到了许多新人的青睐,他们也特意选择在这一天登记结婚。兰州城关区政府政务服务中心婚姻登记处联手邮政公司推出了“爱情邮局”活动,特别策划推出了不同的邮政文化产品,结合现代时尚、传统文化及书信文化,构建极具特色的婚姻文化。

20日上午,记者在兰州市城关区政务服务中心婚姻登记处看到,整个办证大厅人头攒动,咨询、填表、登记、领证的新人们挤满了办证大厅。工作人员告诉记者,前来领取结婚证的新人们早上七点钟左右就开始排队,登记处为此增派了人手并且八点钟就开始受理业务。

“早就想好了今年领证,特意选了个‘我爱你’的日子,今天不到八点赶到民政局,想不到只排了个第10位。我们用卡片写下对爱的承诺与誓言,寄给远方的家人分享这份喜悦之情。”不到八点就赶到的新人小张说。

“7时20分就赶到了这里,我们结婚啦。”当天,第一对领到结婚证的新人小王抑制不住兴奋,牵着彼此的手,脸上洋溢着幸福的笑容。小王告诉记者,之所以定在这天领证,是因为身边的朋友结婚找的都是具有寓意的良辰吉日,让他觉得非常甜蜜。

“用一张精致卡片、一段爱的承诺与誓言,记录幸福时刻,开启二人世界的新起点。新人可以在领证当日彼此给对方写下一句爱情的承诺并邮寄出去,根据新人的要求,可在结婚当日或结婚纪念日收到彼此的信件。”兰州市城关区政务服务中心婚姻登记处副主任高毅说,希望通过这一特色、浪漫、温馨的服务,倡导新人更重视婚姻中的责任,记住自己对将来、对爱人的承诺,促进和谐大婚姻家庭建设。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:焦隆、周婉婷)