人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

“玄奘之路”戈壁挑战赛开赛 2000多名EMBA队员角逐戈壁

来源:人民网-甘肃频道  呼双鹏  2015年05月23日10:59

2000多名EMBA队员参赛 。(呼双鹏 摄)
2000多名EMBA队员参赛 。(呼双鹏 摄)
下一页

人民网瓜州5月23日电(呼双鹏)22日,第十届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛在甘肃省瓜州县锁阳城鸣枪开赛。本届戈壁挑战赛有来自中国大陆、港澳台及欧美地区40余所商学院的2000多名EMBA队员,在戈壁滩上展开四天三夜的激烈角逐,徒步穿越112公里无人区。通过比赛和深度体验的方式,向社会传递“理想?行动?坚持?超越”的玄奘精神。

本届挑战赛在甘肃省瓜州县塔尔寺启动,比赛路段设在具有“八百里流沙”之称的莫贺延碛戈壁之上,沿途将经过塔尔寺、锁阳城、疏勒河、小南湖佛寺等地标,亲历戈壁中小雅丹、盐碱地、丘陵山地、砾石戈壁等地貌。

“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛源起于2005—2006年央视策划的大型文化考察活动“重走玄奘之路”,至今已经成功举办九届。本届戈壁挑战赛参赛规模再创新高,并开始向国际“扩军”。据悉,组委会共收到近50所院校的报名参赛申请,通过甄选审核,最终43所来自中国大陆、港澳台及欧美地区商学院的2000多名EMBA学员获得参赛资格。

据介绍,本届挑战赛,赛事组委会还发起10周年纪念活动,举行公益接力跑和隔壁原创音乐节,捐助资金将全部用于救助智障、自闭症儿童。公益接力跑活动通过自由组队方式报名参赛,团队自行完成公益募捐,将所有利润捐赠北京市戈友公益援助基金会的“请和我一起跑“专项,让更多的智障、自闭症等儿童参与进来、运动起来,改变他们的生活。戈壁原创音乐节上,各大名校、商学院将通过自己演唱或者请明星演唱的方式,将本校历年来创作的戈壁歌曲在终点白墩子演绎,全方位发展和升华赛事。

【“玄奘之路”戈壁挑战赛】“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛举办9年来,已经有北京大学、清华大学、新加坡南洋理工大学等20所著名大学及工商管理学院组队参赛,参赛人数累计超过6000人次,有超过20位商学院院长或副院长参加了赛事活动。赛道主要选择在玄奘法师九死一生、风餐露宿、身体力行的瓜州路段。举办此项活动,在于体验玄奘当年为追求理想、用信念和坚持超越自我的经历,激励人们以更积极、更健康、更持久的动力去迎接更高的挑战。2014年,该赛事入选中国体育旅游精品旅游赛事。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:吕守奎、周婉婷)