人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

“2015中国普外科焦点问题学术论坛”第五次在兰州举办

来源:人民网-甘肃频道  张鹏  2015年05月23日13:04

论坛现场。
论坛现场。

人民网兰州5月23日电(张鹏)“2015中国普外科焦点问题学术论坛”于23日上午在甘肃兰州举行。代表我国普外科最高水平的70多位知名专家及600多名医界代表出席,这也是该论坛第五次在兰州举办。

“中国普外科焦点问题学术论坛”始于2006年,在中华医学会、中华医学会外科分会指导下,兰州大学第二医院、兰州大学第一医院、中山大学附属第三医院、南京军区总医院、首都医科大学北京友谊医院等单位通力合作,目前已成功举办了九次。下一次巡讲将于5月31日在河南省洛阳市举行。

兰州大学副校长、兰州大学医学院院长、兰州大学第二医院院长李玉民教授介绍说,该论坛针对当前国内外普外科最前沿、最复杂、最热点、最关注的学术问题展开讨论,旨在展示外科最新的学术成果,学习最先进的外科技术,交流最宝贵的临床经验。

据了解,论坛举办同时还将举行第三届全国普通外科青年医师学术论坛暨“中华外科青年学者奖”评比晋级赛,并进行“基层医师暨青年医师成才计划项目普通外科手术规范化培训”项目启动会及第一次巡讲,评选优秀的青年医生及科研论文,为青年外科医师提供更好的发展空间与平台。

中华医学会副秘书长罗玲,中华医学会副会长、中华医学会外科学分会主任委员、中国科学院院士、北京协和医院院长赵玉沛教授分别致辞。

(责编:吕守奎、焦隆)

 相关专题