人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

“创世纪——兰州第五届创意市集”在兰州大学开幕

来源:人民网-甘肃频道  呼双鹏 实习生 席娟娟  2015年05月23日19:46

兰州大学艺术学院党总支书记沙鹏在开幕式上致辞 (席娟娟 摄)
兰州大学艺术学院党总支书记沙鹏在开幕式上致辞 (席娟娟 摄)
下一页

人民网兰州5月23日电(呼双鹏 实习生 席娟娟)23日上午10点,由兰州大学艺术学院主办的“创世纪——兰州第五届创意市集”在兰州大学隆重开幕。创意市集于23日至31日在兰州大学本部、榆中校区展出。

兰州大学艺术学院党总支书记沙鹏说:“创意市集自2011年举办以来,已经走过5个年头,由最初的七八个小组发展到今天的三十多个小组。原创作品的种类也由最初的屈指可数到今天的琳琅满目。创意市集的发展得到了学校相关部门的重视和指导。伴随着产业环境的日益成熟,互联网应用和电商的普及,大学生创新创业正面临着大好的机遇。创意市集是近年来在大学校园里兴起的一种展示大学生创意思想、积累创意产品营销经验的校园文化活动,激发同学们的创造、创新意识,增强自信心和创业热情,培养多元化的综合素质,为将来就业做好准备。”

据了解,参加创意市集活动的大多是来自兰州大学艺术学院的学生,他们利用自己的业余时间进行设计和制作。各种作品满目琳琅,有手链、发卡、胸针等饰品,还有书画、小盆景、以及可私人定制的小塑像等作品。

“出于对自己专业的热爱,对手工制作的热衷,我和我的搭档们带着不同的作品,连续两年参加了这个活动,每次都有不同的感受。一年前的时候我还不知道什么是创意市集,更不知道通过创意市集能做什么、会有什么样的收获,带着新鲜与好奇,我们团队参加了去年的创意市集,感觉受益匪浅,在创意市集看到了无数新奇、有趣甚至存在于想象中的手工作品,这里人人都可以是创意大师。我们体验最深的是动手将创意与灵感变为现实。”兰州大学艺术学院学生王尹宣说。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:吕守奎、周婉婷)

 相关专题