人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰州报业指点传媒全媒体集群上线 将与市民建立深层次互动共享

来源:人民网-甘肃频道    2015年05月27日13:22

“指点兰州”LOGO。(吕守奎 摄)
“指点兰州”LOGO。(吕守奎 摄)
下一页

人民网兰州5月27日电(杜昱欣 吕守奎)27日上午,涵盖网站、手机客户端、微信、微博等多个网络平台的兰州报业指点传媒全媒体集群正式在兰州日报社挂牌上线。今后,兰州日报指点传媒全媒体产品将从公众的阅读感受和生活需求出发,拓宽两者之间的互动、共享。

此次上线的全媒体产品分别是“兰网(www.lzrb.com.cn)”、“指点兰州”APP、“兰州晚报”微信公众平台、“兰州晚报”官方微博、“指点兰州”直播神器,以及“指点兰州”美拍视频等。这些新媒体产品均以兰州日报社多年来的公众影响力为依托,由年轻化的专业团队,配合全新的传播方式打造而成。力求扩大主流媒体的信息生产和服务能力,实现信息传播及时、准确,服务用户多元化、个性化。

在当天上线的诸多新媒体产品中,既有可实现图、文、音、视频四维呈现,最新事件实时直播的“直播神器”,也有“指点兰州”手机客户端。据悉,“指点兰州” 客户端拥有全国首款掌上直播手机应用,不论你在哪里,只要一部手机,就能同步了解到一些事件的实时进展。内容涵盖吃喝玩乐、楼车尚品、同城查询、在线购物、游戏、亲子健康等等便民服务。

此外,“兰州晚报”微信公众平台、“兰网”、“兰州晚报”官方微博既有权威部门的政策解读,也有对市民衣食住行的关注。各个平台均充分发挥“原创”优势,着力打造网站专题频道,聚焦焦点话题、民生热点、突发事件,能够在第一时间展现社会各界的声音和视角。

据了解,目前,指点传媒拥有指点兰州客户端、兰州晚报客户端、兰网、微博与微信矩阵、二维码平台、全媒体视频制作中心等多个新媒体产品,拥有100万级的受众影响力。同时,年富力强的采编、技术、策划、推广与营销团队与兰州日报、兰州晚报、都市天地报、中学生导报、小学生导报和兰州新闻网五报一网互动融合发展,强化用互联网思维来改造纸媒体固有的思维模式和传播方式,满足公众多样化的信息需求。

在当天的上线仪式上,兰州市宣传部副部长、兰州日报社社长杨增宽表示,兰州日报社新媒体在发展中一定会在坚持“接地气”,将充分利用新媒体的工具与群众进行交流互动,了解群众所需、所盼、所想,从而增强新闻报道的针对性,反映群众需求,帮助群众解决实际问题。同时还将进一步强化服务意识,坚持以客户需求要为中心和导向,为客户量身定制立体化、个性化的服务方案。并充分利用新媒体引导社会舆论,对错误的思想和言论及时发声,对群众的呼声及时回应和疏导,着力形成清朗向上的媒体空间。

兰州报业指点传媒全媒体集群挂牌上线,也标志着兰州日报社从传统媒体顺应媒体时代变革,在加快传统媒体与新兴媒体融合发展上迈出了历史性的一步。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:高旋、焦隆)