人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

赵兰香基金: 10年资助近三千贫困女童

来源:人民网-甘肃频道    2015年05月29日07:31

耿焱女士带队去受助学生家家访(刘海天 摄)
耿焱女士带队去受助学生家家访(刘海天 摄)
下一页

人民网庆阳5月29日电(记者 郭颂霞)临近六一,在革命老区庆阳市庆城县,又有30名来自贫困家庭的女童得到了赵兰香基金的资助。

截至今年,赵兰香基金已连续10年资助庆城县的贫困女童了,捐助资金共计350万元,目前已经使用了近300万,受助学生累计已达2766名,并在当地建起了一所六年制小学。

据悉,现年92岁的赵兰香女士为国务院原副总理耿飚之妻,所捐350万均为拍卖家中字画所得。赵兰香之女耿焱告诉记者:“母亲就是庆城人,她深知当地女童受教育面临的阻力和女性受教育的重要性。所以父亲去世后,她决定将父亲生前收藏的字画拍卖,并将所得捐给家乡帮助当地女童接受教育。”

【1】【2】【3】

(责编:周婉婷、焦隆)