人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

定西通渭县文房四宝协会及画廊联盟成立

来源:人民网-甘肃频道    2015年05月29日10:14

29日,全国文房四宝协会会长郭海棠(左)与定西市委书记张令平(右)共同为通渭县画廊联盟揭牌。牟健 摄
29日,全国文房四宝协会会长郭海棠(左)与定西市委书记张令平(右)共同为通渭县画廊联盟揭牌。牟健 摄
下一页

29日上午,甘肃省定西市通渭县文房四宝协会及画廊联盟正式揭牌成立。全国文房四宝协会会长郭海棠,副会长米军,定西市委书记张令平等出席揭牌仪式。

据悉,通渭县位于甘肃省中部,辖18个乡镇332个村10个社区,总人口44.67万人,素有“中国书画艺术之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国书法之乡”、“全国书画产业先进县”的美誉。通渭人崇尚耕读、钟情书画。据不完全统计,通渭民间书画收藏总量达200万余件。同时,全县从事书画创作的人员超过3000人,其中有中美协会员5人、中书协会员35人,形成了独特的“通渭现象”。(记者 曹树林、牟健 摄影报道)

【1】【2】【3】

(责编:高旋、焦隆)