人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

嘉峪关方特欢乐世界“满月” 游客接待量达13万

来源:人民网-甘肃频道    2015年05月30日09:39

嘉峪关方特欢乐世界“满月”  游客接待量达13万(高增硌 摄)
嘉峪关方特欢乐世界“满月”  游客接待量达13万(高增硌 摄)
下一页

人民网嘉峪关5月30日电(高增硌)4月28日嘉峪关方特欢乐世界西北最大的第四代主题公园在嘉峪关开园。5月29日,“中央媒体甘肃行”采访团走进嘉峪关方特欢乐世界。

嘉峪关方特欢乐世界位于嘉峪关市南市区,占地面积约66万平方米,总投资22亿元人民币。是一座完全由中国人自己设计、自己研发、自己建设、自己管理的具有中国自主知识产权、国际一流水平的第四代主题公园。同时,也是中国西北地区规模最大、科技含量最高的主题公园。

据嘉峪关方特欢乐世界营销部部长李佐介绍,方特选址嘉峪关,主要是为了响应国家“一带一路”的政策,在方特没有来之前,西部在主题公园领域是空缺的,同时嘉峪关的政策支持各方面也相对别较多。

据初步统计,4月28日开园至5月29日整整一个月的时间,方特总体接待游客是13万,平时一天游客是2000人左右,周末的时候可达到5000-8000人左右。在这些游客当中,主要的游客还是以甘肃省内为主,其他周边城市,由于青海西宁离嘉峪关相对较近,因此西宁的游客占比相对比较高,还有四川、新疆的游客相对比较高。

据李佐介绍,嘉峪关方特欢乐世界整体建筑有一种伊斯兰风格。嘉峪关方特也是根据当地的一些特色,专门做了几个和其他地方不一样的特色景点。比如“丝路之旅”、“石榴树传说”、“中华航天城”等都是结合了西北的一些文化特征涵盖在内的。“丝路之旅”是以结合丝绸之路的开展延续为内容的项目。“石榴树传说”是张骞出使西域的大概一个过程,是一个电影特效和真人表演的一个项目,“中华航天城”是结合酒泉卫星发射基地做的一个项目。

【1】【2】【3】【4】

(责编:周婉婷、焦隆)