人民网
人民网>>甘肃频道>>各地动态

甘肃宁县:村路硬化带来多种产业发展机遇

来源:人民网-甘肃频道    2015年06月02日08:28

村路(刘海天 摄)
村路(刘海天 摄)
下一页

人民网兰州6月2日电(刘海天)甘肃宁县,尘土不宁。这里覆盖着厚厚的黄土层,再加上气候干燥,极易形成尘土飞扬的场面。过去,汽车从土路上一过,就激起一道“黄龙”随车飞舞。现在,这种景象正在逐渐成为历史,因为宁县正在大规模修建乡村道路。

“碧波万顷”的庄稼随风摇动,“万紫千黄”的药材争沐阳光,民居掩映在绿树丛中……这一切构成了宁县和盛镇楼台村的美丽乡村景色。村民们站在田边、路上,欣赏着家乡的进步。两条笔直的水泥路,把农田分成了四大块,田里荡漾着无限生机。

和盛镇书记孙宏伟介绍,以前这里因为路况差,产业发展受到制约,瓜果蔬菜运不出去。现在根据国家、省、市的规划进行村路改造,村民们非常高兴,自发地参加修路工作,投劳投工很是积极。孙宏伟表示,下一步,要率领乡亲们发展苹果、养羊、瓜果、蔬菜、药材、苗林等多种产业。还要在土地流转的基础上,做大产业规模,扩大经济效益。

“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”,宁县把实现贫困村通路、通班车作为交通扶贫的首要目标,全力扩大交通覆盖范围,增强交通运输能力,提高交通运输效率。为此目标,宁县新增建制村通畅工程34条276公里。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:焦隆、周婉婷)