人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

敦煌行·丝绸之路国际旅游节筹备就绪 突出“一带一路”主题

秦娜

2015年06月15日07:43    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
原标题:敦煌行·丝绸之路国际旅游节筹备就绪 突出“一带一路”主题

记者14日从有关方面获悉,即将于6月16日在嘉峪关市开幕的第五届敦煌行·丝绸之路国际旅游节各项准备工作目前全部就绪。本届旅游节由国家旅游局和甘肃省政府日共同主办,节会将突出“一带一路”主题。

据了解,本届旅游节将继续以服务丝绸之路经济带建设为主线,力图把节会打造成甘肃与兄弟省区市及丝绸之路沿线国家交流合作的重要平台。办会形式充分彰显“国际范儿”,将有来自世界旅游组织、亚太旅游协会、丝绸之路沿线国家官员以及境内外百家媒体和境内外“双百”旅行商300余人参加。活动设置方面,将形成“一节一会一展”的常态化新格局。在举办丝绸之路旅游产品展览会的基础上,将首次举办丝绸之路旅游媒体对话会。举行境内外百家媒体和“双百”旅行商丝绸之路行活动,将提升节会的市场化运营。

节会围绕“一带一路”主题,将成立由12个省区市和新疆生产建设兵团共同发起组成的丝绸之路旅游推广联盟。旨在发挥丝绸之路经济带沿线各省份联动作用,建立起“整体联动、资源共享、信息互换、品牌共建、优势互补”的联盟宣传推广模式,树立区域旅游的整体形象,促进丝绸之路旅游品牌建立。

敦煌行·丝绸之路国际旅游节已连续成功举办4届,旅游节在拉动旅游增长、带动旅游投资方面发挥着重要作用。第四届旅游节期间,全省接待游客1498万人次,实现旅游收入90亿元,分别较上年同期增长23.7%和25.6%;共签约248个项目,签约金额达到1113亿元。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖