人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省高考评卷工作有序进行 成绩和一二批分数线6月23日公布

2015年06月15日07:47    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
原标题:甘肃省高考评卷工作有序进行 成绩和一二批分数线6月23日公布

记者6月12日从甘肃省招办召开的高考评卷巡视会上获悉,甘肃省今年的高考评卷工作从6月10日开始,目前3个评卷点正在进行紧张的评卷工作,预计将于6月21日结束。

今年甘肃省高考统考科目继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学3个评卷点进行。兰州大学负责理工类科目的评卷任务,西北师范大学负责文史类科目的评卷任务,西北民族大学负责民族语言文字翻译卷及汉语文科目的评卷,3所高校均承担非选择题评卷任务。此外,还有专门的技术公司负责答卷扫描和技术服务工作,兰州交通大学现代信息技术与教育中心负责网络建设和安全运行等工作。

今年全省共选聘评卷教师1717人,并派出安全保卫、技术保障、纪检监察等200余名相关工作人员保障评卷工作正常进行。在正式评卷开始前,各学科组按照评分细则,进行了一天多时间的试评,并根据试评结果对评分细则进行了完善。

甘肃省采用两位评卷教师“背靠背”独立评分的方式,当二人评分差值超过阈限时,将自动传给第三位评卷教师评分。对于试评、正评、合分、登分等每道程序,工作人员都进行100%复核。此外各学科组组长和省教科所工作人员还组成了评卷质量监控小组,对评卷全过程进行质量监测。

据了解,6月10日至6月16日为试卷评阅阶段,6月17日至21日为成绩校验、复核、统计阶段。第二阶段在不解密的情况下,省招办将对分项数据进行分析,并拟定本科一、二批次分数线,提请省招委会审议通过后,将于6月23日与考生成绩同时向社会公布。

当天的巡视会还邀请了人大代表、政协委员,以及考生和家长代表走入评卷现场,了解评卷全过程。(记者 李欣瑶)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖