人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

丝绸之路旅游推广联盟成立(组图)

2015年06月15日07:49    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:丝绸之路旅游推广联盟成立(组图)

丝绸之路是人类历史上最伟大的商贸开拓之路,文化交流之路,今天更成为举世瞩目的旅游合作之路。在国家旅游局的支持指导下,来自丝绸之路沿线陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、山东、河南、山西、四川、重庆、云南、广西12个省市区和新疆建设兵团的代表,汇聚在丝绸之路重要节点城市嘉峪关,共同发起成立“丝绸之路旅游推广联盟”。

各联盟成员将以实施“丝绸之路经济带”战略为己任,致力建设丝绸之路旅游共同体,竭力推进品牌共塑、产品共建、线路互连、市场互动的区域旅游一体化,为波澜壮阔的“一带一路”建设再谱新的篇章,再铸新的辉煌。

陕西

钟楼

兵马俑

陕西是中华民族和华夏文化的重要发祥地之一,历史悠久,文化灿烂。先后有周、秦、汉、唐等十四个王朝在此建都,成就了汉唐盛世雄风。文物古迹丰富,现有帝王陵寝七十二座,各类文物点四点九万处;博物馆二百一十座,其中全国重点文物保护单位一百四十处;世界文化遗产九个、国家级非物质文化遗产六十二项,“世界第八大奇迹”秦始皇兵马俑,中国历史上第一个女皇帝武则天及其丈夫唐高宗李治的合葬墓乾陵,佛教名刹法门寺,中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣西安城墙,中国最大的石质书库西安碑林。被誉为“中国天然历史博物馆”。省会西安古城长安,是古丝绸之路的起点,与罗马、开罗、雅典并称为世界四大文明古都。

甘肃

崆峒山

麦积山

甘肃位于中国西北部,地处黄土高原、内蒙古高原和青藏高原三大高原的交汇地带,地跨黄河、长江、内陆河三大流域,拥有多样化的气候和地貌类型。

甘肃文化底蕴深厚,丝路文化、黄河文化、长城文化、始祖文化、民族文化、红色文化等多元文化在甘肃交相辉映。中国旅游标志铜奔马和中国最早的邮政代表形象驿使图就出土于甘肃。甘肃现有七处世界文化遗产,八座优秀旅游城市,十八个国家级非物质文化遗产,八座国家级历史文化名城名镇,一百三十处国家级重点文物保护单位。

下一页
分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖