人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

中国文化遗产日:甘肃省博物馆为志愿者点赞

来源:人民网-甘肃频道    2015年06月15日07:29

在甘肃省博物馆“中国文化遗产日”活动现场,多才多艺的小志愿者们为大家表演节目 (郭颂霞 摄)
在甘肃省博物馆“中国文化遗产日”活动现场,多才多艺的小志愿者们为大家表演节目 (郭颂霞 摄)

人民网兰州6月15日电(记者 郭颂霞)14日,在第十个中国文化遗产日来临之际,甘肃省博物馆表彰了在4位坚持5年以上利用业余时间到馆服务的志愿者,并将“兰州大学甘肃省博物馆志愿服务队”评为了优秀志愿者团队,感谢他们为文化普及事业做出的贡献。

为更好地服务和引导观者,甘肃省博物馆自2008年免费开放以来,先后招募、选拔了多批来自不同行业的热心人士为观众提供义务讲解。据统计,包括未成年小志愿者在内,目前该馆正式在册志愿者已有近800人。

从2006年起,国务院将决定将每年六月的第二个周六定为“中国文化遗产日”。第十个“中国文化遗产日”的主题为“保护成果,全民共享”。

(责编:吕守奎、周婉婷)