人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省委书记王三运会见人民日报副总编辑谢国明一行

来源:人民网-甘肃频道    2015年06月16日15:53

甘肃省委书记王三运会见人民日报副总编辑谢国明一行
下一页

人民网嘉峪关6月16日电 (记者 银燕)甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平15日下午在甘肃嘉峪关市会见了人民日报副总编辑谢国明一行。王三运代表甘肃省委、省政府和全省人民,向人民日报社给予甘肃发展的支持表示感谢。他说,长期以来,人民日报对甘肃的发展一直十分关注,这次谢国明副总编辑率领有关方面同志到甘肃是对我们有力的支持,对精准扶贫工作进行采访调研,我们很感谢。

王三运说,人民日报深入宣传中央重大部署,及时传播国内外各领域动态信息,积极传递奋发向上的正能量,为我们准确领会中央精神、观察世界动态、学习先进经验、发现自身不足、落实政策举措、推进经济 社会发展都有着重要的指导作用。特别是近年来,人民日报充分发挥影响力大、权威性强的优势,多形式、多角度报道展示了甘肃各项事业发展取得的成就,提升了甘肃的美誉度,扩大了甘肃的影响力。当前,全省上下正在深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,全力以赴抓好全面建成小康社会这个最大任务、全面深化改革这个最大动力、全面依法治国这个最大重器、全面从严治党这个最大责任、建设“一带一路”这个最大机遇,努力实现到2020年与全国一道全面建成小康社会这个奋斗目标。 立足贫困面积大、贫困程度深、贫困人口多的省情实际,我们制定出台了《关于扎实推进精准扶贫工作的意见》和17个专项配套实施方案,形成了“1+17”的精准扶贫工作方案。通过落实这些政策措施,力争到2017年底甘肃实现脱贫的阶段性目标,到2020年消除绝对贫困。在扶贫开发中,我们依托丰富的旅游文化资源,注重发挥文化旅游业发展对扶贫的带动作用,着力推动旅游文化产业与扶贫开发融合发展,努力走出一条西部欠发达地区旅游文化扶贫的新路子。希望人民日报等中央媒体一如既往地关注和支持甘肃的工作,多宣传 甘肃、推介甘肃,帮助我们把工作做得更好。

谢国明说,感谢甘肃省委、省政府对人民日报的高度肯定和支持,对甘肃分社的关心和爱护。他表示,人民日报将更加有力有效地关注、宣传和报道甘肃,深度反映甘肃发展取得的新成就、探索的好经验,为甘肃各项事业发展提供有力的舆论支持。

甘肃省政协主席冯健身等参加会见。

【1】【2】【3】【4】

(责编:周婉婷、焦隆)

 相关专题