人民网>>甘肃频道>>财经·工信

我国广告年经营总额超5600亿

2015年06月16日16:20    来源:南方日报    手机看新闻
 
原标题:我国广告年经营总额超5600亿

记者15日获悉,2014年,我国广告经营总额超过5600亿元,广告经营单位达54万余户,从业人员270多万,广告市场的规模已连续3年位居世界第二位。

在当天举行的中国广告协会第六次会员代表大会上,国家工商总局局长张茅表示,广告业已经成为我国改革开放30多年来增长最快的行业之一,是拉动经济增长、加快转变经济发展方式的新兴力量,也是加速自主品牌发展、提升企业国际竞争力的有力工具。

记者了解到,尽管我国广告业发展迅速,但与市场经济成熟的国家相比,其质量和效益总体上还处于较低水平。目前,全国广告经营额在国内生产总值中的占比尚未超过1%,低于世界平均水平;人均广告费也远低于市场经济发达国家。广告产业规模与我国经济社会发展的要求,还有较大差距。

同时,我国广告产业还存在专业化、集约化、国际化程度不高,区域发展不平衡,经营方式粗放等问题,且拥有自主知识产权少,创新能力不强,总体服务质量和盈利水平都有待提高;广告从业人员素质参差不齐、流动性大,高端专业人才比较匮乏;虚假广告、不正当竞争等违法问题依然存在。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖