第五届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网—人民电视    发布时间:2015年06月18日16:09  0条新闻

【解说】6月16日,第五届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在甘肃省嘉峪关市隆重开幕。本届敦煌行·丝绸之路国际旅游节以“畅游绚丽甘肃·发展丝路旅游”为主题,为期一个月(2015年6月15日——7月15日),分为47项活动。本次旅游节邀请世界旅游组织、世界旅游业理事会、亚太旅游组织、丝绸之路沿线国家官员、国家旅游局等国家部委领导、兄弟省市代表团、境内外百家媒体及境内外“双百”旅行商参加。

【解说】据了解,本次节会是甘肃省委、省政府深入贯彻落实国家“一带一路”战略规划和省委、省政府《关于促进旅游业改革发展的意见》,建设丝绸之路经济带黄金段、大力推进丝绸之路沿线国家旅游合作共赢的重要举措。

【解说】国家旅游局局长李金早、甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,甘肃省委副书记、省长刘伟平,人民日报社副总编辑谢国明等出席本次开幕式。

【解说】在本届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式上,由甘肃省牵头发起、12个省区市和新疆生产建设兵团组成了“丝绸之路旅游推广联盟”,目前,敦煌行·丝绸之路国际旅游节在国内外产生了较大影响,已成为丝绸之路品牌节会,对促进甘肃旅游发展及与国际交流合作产生了重大作用。

(责编:张鹏、焦隆)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行