人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃妇联:打造“陇原妹”家政服务品牌

来源:人民网-甘肃频道  郭颂霞  2015年06月19日07:37

18日上午,甘肃省妇联组织的40名“陇原妹”打工妇女踏上了去上海的火车。她们将在那里从事家政服务工作。 (郭颂霞 摄)
18日上午,甘肃省妇联组织的40名“陇原妹”打工妇女踏上了去上海的火车。她们将在那里从事家政服务工作。 (郭颂霞 摄)

人民网6月19日电(记者 郭颂霞)18日上午,40名来自白银市的妇女在甘肃省妇联的欢送下踏上了开往上海的火车。她们将在上海接受为期10天的封闭式培训,然后走上养老服务的工作岗位。她们有一个共同的名字——“陇原妹”。

这些妇女是甘肃省妇联与上海市妇联合开展的一项家政服务定向输出项目的参与者。在甘肃省大力开展精准扶贫工作的大背景下,妇联整合已有资源,成立了以家政服务机构和家政中介机构为主题的“陇原妹”巾帼联盟,打造有品牌的外出务工团队,积极向省外劳动力紧缺省份输出劳动力。

甘肃省计划从2015年到2017年建成60个巾帼家政示范基地,按照创建标准、培训鉴定、宣传推介、服务管理、形象标识五统一的要求,带动贫困妇女在家政服务行业长期就业。

(责编:吕守奎、周婉婷)

 相关专题