人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰新高铁首推快运“次日达”

郭颂霞

2015年06月19日13:52    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月19日电(记者 郭颂霞)下午在兰州摘下的白兰瓜,晚上就可送到嘉峪关市民的餐桌上。6月17日起,兰新高铁“CRHE快运”服务正式上线。换句话说,兰州市至嘉峪关市697公里间的货物,可以“乘坐”高铁快速“次日达”。

兰州铁路局客运处客管科负责人介绍,“CRHE快运”业务目前推出的“次日达”服务产品,可在兰州、兰州西、嘉峪关南、张掖西、酒泉南5个高铁火车站办理“门到门”业务,负责为客户提供业务咨询、业务受理服务。客户可通过中铁快运95572客服平台、中铁快运营业网点、高铁站营业窗口等途径提出“高铁快运”发货需求,并选择 “次日达”服务产品。

高铁快运实行全程信息追踪, “次日达”资费首重15元/公斤,续重4元/公斤,只需在下午18时前下单,次日18时前就可送达。据悉,兰新高铁“CRHE快运”在6月6日至17日,已办理快运业务44件、339公斤,以后还将推出“当日达”、“次晨达”等服务产品。

兰州铁路局提醒客户,高铁快运办理实行“实名制”。受理时,托运人为个人的,应准确记载其有效身份证件信息;托运人为单位的,应准确记载其单位名称及经办人有效身份证件信息。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖