人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

天平铁路六盘山隧道顺利贯通

来源:人民网-甘肃频道  王文嘉  2015年06月19日15:22

天平铁路六盘山隧道三号斜井。(王文嘉 摄)
天平铁路六盘山隧道三号斜井。(王文嘉 摄)
下一页

人民网兰州6月19日电(王文嘉)6月19日上午,经过两千多个昼夜的艰苦施工的新建天水至平凉铁路六盘山隧道顺利贯通,为天平铁路年内全线贯通奠定了坚实基础。

19日上午,记者来到新建天水至平凉铁路六盘山隧道内,大型机械作业声轰鸣作响,已经在岗位连续工作了数小时的建设者紧张地盯着隧道掌子面,进行爆破准备工作。11时左右,随着一声轰隆的爆破声,一束光亮连通了隧道,爆破烟尘散尽后,两侧建设者相互间兴奋的挥动着手臂,欢庆隧道顺利贯通。

中铁建大桥工程局六盘山隧道项目部指挥长周学胜激动地说:“终于打通了,太激动了,为了确保整个天平铁路的顺利建成,我们连续奋战,连续好几个春节都顾不上和家人团聚,一直坚守在建设工地,今天隧道终于打通了,我感到十分高兴。”

据天平铁路有限公司总经理王云峰介绍,六盘山隧道长16.725km,为新建天平铁路第一特长小断面越岭隧道,是天平铁路的控制性重点工程,位于甘肃省华亭县六盘山山脉,最高海拔高度2650米。六盘山隧道隧址地区山势陡峻,岭高沟深,隧道进口为一山间峡谷地带,虽有盘山便道可达,但坡陡路窄、弯道众多,遇雨、雪天气道路中断,交通条件极差,隧道辅设四座斜井,位于山涧沟谷中,乡村道路均无法直达。六盘山隧道施工以来,涌水是影响工期的重要因素,发生九次较大涌水,突泥堆积淹没洞段,同时存在有害气体,雨、雪季交通不畅,困难重重。

据记者了解,面对气候恶劣的施工环境,为确保工程施工进度和质量,六盘山隧道项目部改扩建施工便道和电力线路,新建便道14.1公里,改扩建施工便道55.027公里,电力线路47.2公里。在遭遇滑坡、岩溶、膨胀岩、有毒有害气体、大涌水、突泥吐水、断层等不良地质情况下,为确保施工安全质量,严格按照标准化施工,加强地质超前预报、地质围岩量测。针对小断面长大隧道,采取强通风,后施工的措施,保证了施工安全。在施工中遇到不良地段,遵照岩变,施工方法跟着变的要求,严格把控安全步距,坚持强支护、仰拱紧跟的原则等一系列有效措施,攻克了不良地段的施工难题,保证了工期的顺利推进。

天平铁路位于甘肃省东部天水和平凉两市境内,地处陇海线以北、宝中线以西,呈东北-西南走向。天平铁路向北延伸可与太中银和西平铁路连接,向南延伸可与兰渝铁路相通。天平铁路在我国铁路网中起着重要的联络作用,随着本项目的建成和相关路网的完善,将形成纵贯甘肃东南部区域、辐射周边经济产业带的地区铁路干线,构成陇东、宁夏及内蒙部分地区与天水、陇南以南、定西以东地区的便捷通道,天平铁路的建成对增加地区铁路网覆盖面、强化区域路网结构、增强铁路运输的机动性和灵活性具有重要的意义和作用。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:吕守奎、周婉婷)