人民网>>甘肃频道>>食药·健康

春末夏初保健康一定要吃5种蔬菜

2015年06月25日09:24    来源:环球网    手机看新闻
原标题:春末夏初保健康一定要吃5种蔬菜

  夏初,很多人会因为季节的变换而出现健康问题,为此,俄罗斯《共青团真理报》推荐5种蔬菜,有助于在疾病高发的春末克服感冒、高血压、体力衰退等病症,且有利于减肥。

  1,酸菜。

  酸菜中含有维生素C和抗氧化剂,但酸菜的食用时间最好不要超过腌制后10天,因为这期间会分解出有害的亚硝酸盐。据了解,酸菜中的维生素C比新鲜白菜的维C含量更高。

  2,南瓜。

  新鲜的南瓜汁有益新陈代谢,空腹喝可以预防心脏病和肾脏水肿。南瓜汁中含有维生素E,能使皮肤滋润柔滑。南瓜种子被认为是利胆药,有助于清理肝脏。此外,南瓜浆中含有的维生素D还可以强健骨骼和牙齿。 

  3,番茄汁。

  番茄红素是绝佳的抗氧化剂,对心脏和血管十分有益。番茄红素只存在于烹制的番茄或番茄酱中。每日可饮用2杯番茄汁,或食用3至4汤匙番茄酱以摄取10至15毫克番茄红素。此外,番茄汁还有缓慢降血压的功效,对时常饮酒、患有高血压和青光眼的人十分有益。

 

  4,白萝卜。

  白萝卜是天然的抗生素。它含有丰富的抗菌物质,能够分解“坏的胆固醇”。在所有冬季储存的蔬菜中,白萝卜中的维生素C流失量最小。白萝卜也是一种利尿剂,并且对缓解血管性水肿和高血压十分有益。蜂蜜泡制磨碎的白萝卜是治疗咳嗽的良药。 

  5,豌豆。

  豌豆中含有维生素B1和维生素B2,对心脏保健具有很好的功效。维生素B1能强化神经系统,参与肾上腺素的形成。维生素B2能向细胞提供能量,体内缺少它会导致身体虚弱、怕冷和气短。(实习编译:沙悦 审稿:翟潞曼)

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖