人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

7月1日起兰州铁路局调整列车运行图 

兰州至上海K1608/5和K1606/7次列车改为直达列车运行线路不变 

首席许晗

2015年06月26日07:34    来源:兰州晚报    手机看新闻
7月1日零时起,全国铁路调整列车运行图。兰州—上海K1608/5、K1606/7次列车改为直达列车,运行线路不变;银川—上海K359/62、K360/1次列车虢镇至平凉间由宝中、陇海线改经由西平线运行。
原标题:7月 1日起兰铁局调整列车运行图

7月1日零时起,全国铁路调整列车运行图。为充分利用新增运力资源,满足学生、探亲访友、旅游观光等客流增长的需要,届时,兰州铁路局将新增银川—杭州、嘉峪关—武威列车。同时,兰州—上海的K1608/5、K1606/7次列车改为直达列车,运行线路不变。

据了解,根据7月1日即将实行的全国新列车运行图安排,兰州铁路局新增银川—杭州K1808/5、K1806/7次列车1对,经定银、太中、石太客专、石德、京沪、沪昆线运行;新增兰铁局管辖内嘉峪关—武威特快T6605/6次列车1对。

另外,兰州—上海K1608/5、K1606/7次列车改为直达列车,运行线路不变;银川—上海K359/62、K360/1次列车虢镇至平凉间由宝中、陇海线改经由西平线运行。

与此同时,途经兰州铁路局管辖内由乌鲁木齐铁路局担当的乌鲁木齐南—北京T178/7次列车改为直达列车,运行线路不变,车次改为Z180/79次;新增由西安铁路局担当的平凉—西安K1682/1次列车1对,经西平线运行;由青藏铁路公司担当的西宁—郑州K890/89次列车延长至合肥,并改为特快列车,车次改为T390/87、T388/9次,延长区段经由京广、漯阜、淮南线运行。

兰州铁路局提醒广大旅客,由于2015年暑期运输与全国铁路调整列车运行图同步实施,各趟列车的具体开行时间、车次和列车到站开车时刻等信息,请随时关注火车站公告或登录12306网站查询。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖