人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

双休日 甘肃省各地阴有小雨或阵雨 金城兰州偶有阵雨“点击”

滕效宏

2015年06月26日07:36    来源:兰州晚报    手机看新闻
6月25日,我市大部分时间以晴好天气为主,午后阳光强劲,温度一直徘徊在14.6℃至30℃之间,午后的天气有些燥热。27日夜间到28日白天,白银、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小到中雨,局部地方有大雨;省内其余地方阴有小雨或阵雨,局部地方有中雨。
原标题:双休日或有阵雨光顾金城

6月25日,兰州市大部分时间以晴好天气为主,午后阳光强劲,温度一直徘徊在14.6℃至30℃之间,午后的天气有些燥热。双休日,兰州市上空云量较多,偶有阵雨“点击”,白天的气温变化不大,但提醒人们注意的是,由于阵性降雨突发性强,雨量分布极不均匀,所以外出休闲的市民还需提前做好防范。

气象专家表示,从最新气象观测资料显示分析,预计26日夜间到27日白天,甘肃省各地阴有小雨或阵雨,其中张掖、金昌、武威、白银、甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州部分地方有中雨。27日夜间到28日白天,白银、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小到中雨,局部地方有大雨;省内其余地方阴有小雨或阵雨,局部地方有中雨。

26日,兰州市为多云天气,气温在20℃至29℃之间;27日,兰州市为阵雨天气,气温在19℃至28℃之间;28日,兰州市为阵雨转小雨天气,气温在18℃至28℃之间。最近几天紫外线辐射很强,每天10时至14时是阳光中紫外线照射最为强烈的时间,室外活动应尽量避开这一时段。对阳光敏感的人群,特别是女性和儿童,外出应穿长袖衣裤,戴遮阳帽或打遮阳伞。即使是阴天,也要注意防晒。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖