人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省累计安排50亿元财政资金推进天保工程

王星明

2015年06月26日07:38    来源:兰州晚报    手机看新闻
6月25日,记者从省财政厅获悉,自2011年天保工程二期实施以来,我省累计安排财政性资金50亿元,年均投入比天保工程一期增加了3.1倍,全省森林资源得到全面有效保护。多渠道整合筹措资金,在白龙江、小陇山、祁连山、兴隆山、合水林业总场设立生态监测站5个,填补了天保工程效益监测工作的空白。
原标题:我省累计安排50亿元财政资金推进天保工程

6月25日,记者从省财政厅获悉,自2011年天保工程二期实施以来,甘肃省累计安排财政性资金50亿元,年均投入比天保工程一期增加了3.1倍,全省森林资源得到全面有效保护。

截至2014年底,全省1.23亿亩森林纳入天保工程和森林生态效益补偿政策实施范围,天然森林继续全面停止采伐,森林资源得到全面有效保护。同时,天保二期累计完成公益林建设287万亩,其中:人工造林76万亩,封山育林211万亩,森林资源总量进一步增加。在资金投向方面进一步优化,改善基础设施,着力强化资源管理,支持维修和新建森林管护站点249个,改善林区基本管护条件;集中力量扶持重点林区防火道路建设。同时,多渠道整合筹措资金,在白龙江、小陇山、祁连山、兴隆山、合水林业总场设立生态监测站5个,填补了天保工程效益监测工作的空白。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖