人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省开展固定资产投资项目建设专项督查

沈丽莉

2015年06月26日07:42    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
为有效应对经济下行压力,稳定投资增长,推进重大项目顺利实施,省政府近期派出5个督查组,分赴14个市州和兰州新区,对今年以来全省固定资产投资完成情况、重大项目建设情况、招商引资落实情况等进行督查。
原标题:甘肃省开展固定资产投资项目建设专项督查

为有效应对经济下行压力,稳定投资增长,推进重大项目顺利实施,甘肃省政府近期派出5个督查组,分赴14个市州和兰州新区,对今年以来全省固定资产投资完成情况、重大项目建设情况、招商引资落实情况等进行督查。

连日来,各督查组采取现场踏勘、查阅资料、企业座谈、交流反馈等形式,详细了解各市州投资及重大项目建设中存在的问题,分析原因、商议对策,并对部分问题进行了现场解决。从督查情况看,全省重点项目建设总体呈现三个特点:一是省上重点推进的省列重大项目总体完成较好,能够按照年度计划有序推进,对固定资产投资的支撑带动作用明显;二是省上督导、市州重点推进的省列重大项目进展顺利,但投资完成率与省上重点推进的省列重大项目还存在一定差距;三是市州列重点项目投资完成相对较低,开工率和投资完成率与省列重大项目相比均存在较大差距。

针对当前项目建设中存在的问题,省政府有关部门下一步将紧紧围绕稳增长促改革调结构惠民生防风险,努力打好向上争取、向下督办、集中审批、简政放权的“组合拳”,做好项目的协调推进及简政放权工作,全力推进固定资产投资和项目建设,为实现全省经济社会平稳健康发展做出积极的贡献。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖